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01_한명회

편백 나무 도마

양산쿠마 2016.02.19 23:37



거실이 지저분하다....^^;;


편백 나무 도마를 구입했다.
생선'' 치거나 '오로시'하는 도마와는 별개로  '' 써는 공간이다.
편백 나무가 좋다는 사실이야 누구나 알지 않는가?

[
히노키 (편백 나무) 도마의 특징]
-
도마에 물이 닿으면 고유의 향이 더욱 진하게 퍼진다.
요리시에 충격 흡수로 칼날과 손목을 보호하는데 일조한다.
-
원목의 색이 짙은 부분과 옹이에 상대적으로 피톤치드를 함유한다.
-
항균 소취 효과를 가진다.
-
수분에 강하고, 냄새를 없앤다

무늬와 향이 아름답다.


도마는
'
요리사 카페' 회원으로 광주에서 목공소를 하시는 
'
흑기사 광주'님에게 얻어왔다.
가로 1200x340x30 정도로 아는데,
뒷면에는  옹이를 가진 녀석이다.
(
앞면은 매끈하다
옹이에서 피톤치드가 발생된다고 하니 별문제가 되지 않는다.

오일 마감을 해주셔서 그런지
도마에서 핑크빛이 돈다.
정말 미안할 정도로 저렴한 가격에 분양해주셨다.
참으로 감사하다.

자리를 빌려 감사의 말씀을 드리고,
앞으로도 도마는 '흑기사 광주'님에게만 사겠습니다....^^

 

편백 나무... 역시...
횟집에서 사용하기에 좋은 조건을 가진 나무라고 생각한다.
은은한 목재 특유의 향으로 집안이 따뜻하다.
가게에서 사용할 생각에 가슴이 두근거린다.
손님들에게 깔끔하고 위생적인 '회'를 드리기 위한 노력 중에 하나가 아닐까?

'작은 것들이 모여서 큰 것을 이룬다'

하나부터 열까지 세세한 주의를 가지고, 
 '직업'에 임해야 하겠다.



-네이버 블로그-

 생선 잡는 쿠마 http://blog.naver.com/legend6477

 

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